El hospital La Arruzafa dona 7,1 toneladas de comida al Banco de Alimentos de Córdoba

El centro oftalmológico ha entregado desde el inicio de la pandemia veintiún mil ochocientos kilos de alimentos de productores de la provincia cordobesa

El Hospital La Arruzafa (HLA) ha realizado una tercera donación de comida al Banco de Alimentos Medina Azahara de Córdoba, 7,1 toneladas de alimentos no perecederos que además provienen de proveedores locales para incentivar la reactivación económica de la provincia. El centro informa que ha llevado a cabo desde que comenzó la pandemia un total de tres donaciones que suman veintiún mil ochocientos kilos de alimentos, tras promover una iniciativa de cariz interno con fines solidarios que ejecuta y sufraga directamente la propia institución sanitaria.

La doctora Teresa Laborda (oftalmóloga), la enfermera Cecilia Expósito, y la responsable del departamento de Calidad del HLA, Belén Cano han realizado la entrega a la entidad que gestiona en Córdoba la ayuda alimentaria: medio millar de litros de aceite de oliva virgen extra; cuatro mil litros de leche; más de doscientos cincuenta kilos de embutido; mil cincuenta kilos de dulce de membrillo; cuatrocientos kilos de garbanzos; y doscientos ochenta kilos de
productos de repostería han sido los productos donados en esta ocasión.

Las empresas a las que se les han adquirido los productos son Membrillos El Quijote (Puente Genil), La Flor del Olivo (Doña Mencía), Copa (Pozoblanco), Embutidos Jurado(Espejo), Cortijo La Reina (Córdoba), y Pastelería Jesús López (Puente Genil).

Comentarios