¿Cómo conseguir que un poké bowl sea sano de verdad?

Es el plato de moda, pero ¿es apto para dietas? Un experto nos ayuda a saber qué ingredientes debe llevar el poké bowl para ser 100% sano

Seguro que tú también has sucumbido a los poké bowl y si no lo has hecho aún, probablemente lo hagas pronto. Se han convertido en una de las comidas de moda tanto dentro como fuera de Instagram. Este plato de origen hawaiano ha llegado para quedarse.

¿Pero por qué nos gustan los poké bowl? El amor por este plato une a los fanáticos del sushi con los de las ensaladas y la comida sana. Este bol «healthy» se ha convertido en el auténtico protagonista de la temporada. Ha entrado con fuerza en las cartas de muchos bares e incluso siendo el plato estrella de nuevos restaurantes y cadenas.

La clave de su éxito es, sin duda, la mezcla de ingredientes que lo convierten en un plato sabroso, saciante y muy completo a nivel nutricional. Este fenómeno gastro consiste en una combinación de proteína, normalmente pescado crudo marinado, pollo o tofu sobre una base de arroz, quinoa, mézclum de lechuga o kale y espinacas. Se completa con diferentes toppings vegetales que van desde alga nori, wakame, pepino, edamame… Pero también con propuestas como el aguacate, el mango, la piña, semillas y aliñado con diferentes opciones, como la soja y el aceite de sésamo.

Sin embargo, muchas veces la salsa que le añadimos a este plato o los toppings que elegimos pueden acabar por estropear esta receta hawaiana saludable y convertirlo en todo lo contrario. Alejandro Cánovas, dietista y nutricionista del hotel Royal Hideaway Sancti Petri, nos da las claves para crear el poké bowl healthy perfecto:

Poké Bowl de Mupanky Bowls