CÓRDOBA
Covap ha presentado ya en Estados Unidos su carne de cerdo ibérico, en el marco de una campaña de promoción tras haber logrado el pasado año la autorización del país norteamericano para exportar, no sólo carne, sino también embutidos, paletas y jamones ibéricos.
En declaraciones a Europa Press, el director de Internacional de Covap, Abel Rodríguez, explicó que dentro de dicha campaña hicieron «la presentación de la entrada de la carne de cerdo ibérico de Covap en Estados Unidos mediante un “show cooking”, ofrecido por el chef cordobés Dani Martín, en el marco de la Winter Fancy Food Show de San Francisco».
Dani Martín montó platos con carne de cerdo ibérico dando a conocer las bondades de esta carne con todos los cortes que permite la misma para el paladar más exigente (solomillo, lomo, presa, pluma y secreto). El ejercicio se realizó ante 30 chef californianos.
Covap espera facturar con sus exportaciones de carne, embutidos y jamones ibéricos a Estados Unidos por valor de un millón de euros en 2011.