Gente / Estilo

sol921

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«Tras unas tapas, gambas de Denia y pescado de la lonja»

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Día 17/12/2011

Su restaurante de Denia, Quique Dacosta, tiene dos estrellas Michelin. Intuitivo, cerebral y sensible, es uno de los cocineros más interesantes del panorama internacional.

«Desde que me casé y tengo hijos, alternamos la Nochebuena. Un año con la familia de mi mujer y otro con la mía, que viene a Denia desde mi Extremadura natal. Montamos un gran revuelo, porque todos somos cocinillas y arrimamos siempre el hombro. Me gusta el lío que se forma antes de sentarnos a la mesa». ¿El menú? «Unas tapas en el centro para abrir el apetito y continuamos con veloutéde crustáceos, gambas hervidas de Denia, pescado de la lonja al horno, cordero asado, fruta y un corte de helado de turrón artesanal». Si nos evoca su infancia, regresa a Jarandilla de la Vera, «a los bosques donde recogía, junto a mi padre y hermano, el musgo para el portal de Belén».

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