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Puesto de fruta y verdura en un mercado / Agrónoma
Crisis sanitaria

Coronavirus: Se incrementan las exportaciones hortofrutícolas españolas con destino Europa

Ante el cierre de Italia, Cooperativas Agro-alimentarias explica que las frutas y hortalizas españolas han reforzado el abastecimiento al mercado europeo

13 marzo 2020, 15:40

Las más de 3.000 cooperativas agroalimentarias repartidas por todo el territorio nacional han comunicado que «continúan con su actividad» para garantizar el abastecimiento de alimentos a la población.

Según han explicado desde Cooperativas Agro-Alimentarias de España, hay que trasladar «un mensaje de tranquilidad a la sociedad ante la actual crisis del Covid-19», y reiteran que «los productores continúan trabajando con normalidad produciendo, como siempre, alimentos sanos y seguros». «La producción agrícola y ganadera es clave para abastecer a la industria y la distribución agroalimentaria», han insistido.

Desde la federación recuerdan, además, que, ante el cierre de Italia, las producciones de frutas y hortalizas han visto cómo se han incrementado las exportaciones con destino a Europa «con el fin de abastecer al mercado comunitario», lo que demuestra «la eficiencia de las cooperativas a la hora de servir a sus clientes internacionales».

Fundamentales para las zonas rurales

«Las cooperativas no solo son empresas que compiten en el mercado y ayudan a que los agricultores y ganaderos accedan al mismo en mejores condiciones, permitiendo obtener valor añadido de la cadena, sino que aportan una serie de bienes públicos fundamentales para las poblaciones de las zonas rurales, dando servicios y trabajando por la sostenibilidad económica, social y medioambiental», han detallado desde Cooperativas Agro-Alimentarias.

 

 

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