pan-aceite-recur
Pan con aceite / Valerio Merino
Córdoba

Asaja fomenta el consumo de aceite de oliva en los colegios por el Día de Andalucía

Más de 42.000 escolares participan en los desayunos molineros para promover hábitos saludables y la cultura del aceite de oliva

26/02/2025 a las 13:05

Más de 42.000 escolares en Córdoba y su provincia están celebrando el Día de Andalucía con un desayuno saludable a base de pan con aceite de oliva virgen extra ecológico. Esta iniciativa es posible gracias al convenio entre Asaja Córdoba y DCOOP, que tiene como objetivo la promoción de la cultura del aceite de oliva y la difusión de sus beneficios nutricionales entre los más jóvenes.

Como ya es tradición en estas fechas, Asaja Córdoba ha puesto a disposición de más de 110 centros escolares el aceite necesario para los llamados ‘desayunos molineros’. En estos desayunos, los escolares disfrutan de un alimento esencial en la dieta mediterránea, conocido por sus propiedades beneficiosas para el desarrollo físico e intelectual de los niños.

DCOOP proporciona el aceite de oliva virgen, mientras que Asaja Córdoba se encarga de distribuirlo a los colegios interesados, conscientes de que una alimentación inadecuada puede afectar tanto al crecimiento como al rendimiento académico de los menores.

Con esta iniciativa, Asaja y DCOOP buscan inculcar hábitos de consumo saludables y destacar la importancia del aceite de oliva virgen en la alimentación diaria. Además, se pretende concienciar a las nuevas generaciones sobre el valor nutricional y cultural de este producto fundamental en la gastronomía andaluza.

Escrito por

Redacción

Redacción de ABC de Sevilla

Ámbitos