Albacete es estos días la capital europea de la cocina gracias al Congreso que la Asociación «Eurotoques». Cerca de medio centenar de profesionales de toda Europa e integrantes de la asociación se desplazaron ayer hasta Albacete para compartir unas jornadas sobre restauración con profesionales locales y otros miembros de la agrupación de diferentes países. Estas jornadas, que se realizan en lugares emblemáticos y representativos de la ciudad, como puede ser una reunión en la Cámara de Comercio, prevista para las diez de la mañana de hoy, la visita a una conocida marcha de cuchillos o una bodega de la provincia; pretenden ensalzar la restauración albaceteña, darla a conocer más allá de los límites geográficos de la provincia o el país; así como ofrecer la posibilidad a los participantes de poder compartir impresiones y conocimientos con otros cocineros que acudan a la cita.
Entre los participantes a este congreso se encuentran varias «Estrellas Michelín» de restauración, como el conocido chef Mario Sandoval de Madrid, la doblemente galardonada Susi Díaz, de Elche o Paco Torreblanca, considerado como uno de los mejores pasteleros de España, además de numerosos cocineros de renombre. La finalidad de este grupo de profesionales, asociados bajo el nombre de «Eurotoques», es discutir sobre la protección de la calidad y sabor de los alimentos, así como defender la seguridad de una alimentación sana en los productos y favorecer las combinaciones naturales, entre otros.






