ACTUALIDAD

La Cacharrería se une a Panadería Obando para crear 'El menú más crujiente del mundo'

Hasta 20 bocados diferentes se pudieron degustar el martes en este establecimiento del centro, servidos sobre las nuevas cucharas de pan de la panadería utrerana

Sevilla Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Cacharrería, mítico establecimiento del centro de Sevilla, famoso por sus desayunos y brunchs, acogió la presentación de ‘El menú degustación más crujiente del mundo’ de la mano de la empresa utrerana, Panadería Obando. El chef de La Cacharrería, el italiano Marco Coro, elaboró 20 propuestas distintas -tanto dulces como saladas- basándose en los recetarios tradicionales de Italia y España, servidas sobre las nuevas cucharas de pan de Panadería Obando.

De la gastronomía italiana, alguna de sus propuestas fueron caprese de stracciatella, bruschetta toscana, la auténtica carbonara, cacio e pepe, una parmigiana deconstruida, vitel toné o un pesto genovés con mortadela de Bolonia y burrata; de la española, grandes éxitos como la pringá, un salmorejo de fresa con mojama de atún y queso feta, ensaladilla de camarones rojos y tomate seco, pulpo a la gallega, crema de gambas al ajillo, cola de toro al PX o tartar de vaca con su yema curada.

imagen

Y, como todo menú degustación de nivel que se precie, la parte dulce: tiramisú clásico, cannolo siciliano, torta della Nonna, arroz con leche y tarta de queso de cabra Payoya con miel y nueces.

Todas las recetas fueron maridadas con otro producto sevillano en tendencia: el Sevirol. Comenzando por un Sevirolito de bienvenida, Sevirol spritz durante la cena, Sevirol Coffee&Caramel de postre y Sevirol Gin Clandestino para finalizar la velada.

La empresa utrerana, que en 2025 cumplirá 60 años, ha desarrollado una gama completa de regañás: 'Gourmet', 'Mini regañá', 'The Dark', 'Láminas de pan' y 'Hojas de pan', a las que se unieron hace unos meseslas 'Cucharas de pan'. Se trata de una pieza que se presenta lista para comer de un solo bocado, con forma ovalada, y que está elaborada a base de harina de trigo, harina de centeno, masa madre de cultivo propio, aceite de oliva virgen extra, agua y sal, receta del maestro panadero Víctor Obando, quien, junto a su hermano Jaime, dirige esta empresa que no ha perdido su carácter familiar.

Ver los comentarios