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Cardos en salsa
El cardo está compuesto en su mayor parte por agua, y contiene una pequeña cantidad de hidratos de carbono, lo cual hace que su valor energético sea bastante bajo
Guardar ImprimirLos cardos son un alimento muy ligero y poco calórico. En esta receta los cocinamos en un tiempo récord, convirtiéndose en un plato perfecto para consumir durante la cena.
Así lo cocinamos
Lava bien los cardos bajo el grifo y escúrrelos.En una sartén con un poco de aceite de oliva pocharemos la cebolla bien picada. Cuando ésta adquiera una apariencia translúcida, añade la cucharada de harina y remueve bien hasta que desaparezcan los grumos.Es el momento de añadir el caldo de verduras y, a continuación, los cardos escurridos. Deja cocer a fuego suave hasta que la salsa espese ligeramente.Sirve y espolvorea con perejil picado.
Trucos y Consejos
También puedes rehogar junto con la cebolla un poco de jamón ibérico o jamón cocido, que le proporcionarán al plato un sabor muy agradable.
Información Nutricional
El cardo está compuesto en su mayor parte por agua, y contiene una pequeña cantidad de hidratos de carbono, lo cual hace que su valor energético sea bastante bajo. Tiene un sabor ligeramente amargo, y ello se debe a la cinarina, una sustancia con ciertas propiedades terapéuticas, especialmente para el hígado. Además, es buena fuente de vitaminas y minerales, así como de sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de la salud.
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