Los chips de verduras son un snack saludable
Los chips de verduras son un snack saludable - GURMÉ

Chips de verduras en freidora de aire: un snack saludable para tus momentos de picoteo

Prepara este aperitivo sano en poco tiempo y de forma muy sencilla

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Los momentos de picoteo son algo en lo que pensamos más de una vez al día. Porque el cuerpo nos lo pide y porque siempre intentamos que lo que comamos entre horas sea lo más saludable posible.

Ya sabemos que el picoteo es una de las prácticas que más puede engordar. Sobre todo si los snacks que consumimos entre horas son poco saludables, están cargados de grasas saturadas e hidratos de carbono que harán que la cifra del peso no haga más que subir.

Pero, si quieres conseguir un snack saludable para tus momentos de picoteo, aquí tienes una idea perfecta. Se trata de unos chips de verduras en freidora de aire. Un bocado delicioso, natural y con pocas calorías.

Cómo hacer chips de verduras en freidora de aire

Uno de los snacks de moda y más saludables pueden ser los chips de zanahoria. Están deliciosos y son muy sanos. Pero aquí vamos un paso más allá. Te enseñamos a preparar unos variados snacks para tus momentos de picoteo.

Se trata de unos chips de verduras variadas que podrás hacer en la freidora de aire, con todas las ventajas que supone esta técnica.

Su elaboración es muy sencilla. Los tendrás listos en unos pocos pasos.

1- Para empezar, lava bien todas las verduras y quítales la piel con un pelador para desaprovechar lo menos posible.

2- Corta las verduras en rodajas lo más finas posible.

3- Coloca todas las rodajas en un bol y añade un chorrito de aceite de oliva. Remueve hasta que toda la verdura esté impregnada de aceite sin añadir grasa en exceso.

4- Pon las rodajas de verdura en la cesta de la freidora y de aire y prográmala a 165 grados durante 20 minutos.

Utiliza la freidora de aire para hacer esta receta
Utiliza la freidora de aire para hacer esta receta - GURMÉ

5- Es importante abrir la cesta cada 5 minutos y agitar enérgicamente. Así conseguirás que todas las rodajas se hagan por igual.

6- Cuando los chips estén dorados y crujientes, sácalos de la freidora, espolvorea con una pizca de sal y sirvelos al instante.

También puedes conservarlos en un recipiente cerrado si quieres tomarlos más adelante, cuando estén fríos.

Trucos y consejos para hacer chips de verduras en freidora de aire

Para cortar las verduras es recomendable que utilices una mandolina. Ahorrarás tiempo y los cortes serán mucho más precisos. Porque, cuanto más finas sean las rodajas, más crujientes quedarán una vez cocinadas.

Utiliza un spray de aceite de oliva para impregnar la verdura con la menor cantidad posible de esta grasa saludable.

Para que no se apelmace la verdura y consigas chips crujientes, no llenes en exceso la cesta de la freidora. Es mejor hacer varias tandas de menor cantidad que una sola tanda con mucha cantidad de verduras.

Información nutricional de los chips de verdura en freidora de aire

Como hemos dicho anteriormente, estos chips de verdura en freidora de aire son un snack saludable para tus momentos de picoteo.

Por una parte, los ingredientes empleados son ricos en vitaminas y minerales que aportan muchos beneficios a nuestro organismo.

Por otra parte, su preparación en freidora de aire hace que los cocinemos con la menor grasa posible. De esta forma no estaremos sumando calorías inútiles a nuestro plato.

Por último, tomar verduras entre horas es una alternativa mucho más sana que los típicos aperitivos industriales. Nos aportarán una sensación de saciedad sin llegar a perjudicar nuestra salud.

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