Ensalada de lechugas con pollo, frutos rojos y nueces

Las ensaladas elaboradas a partir de hojas de lechuga son siempre las más ligeras

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

La ensalada que os proponemos hoy es muy completa y equilibrada, pues contiene una amplia variedad de ingredientes, todos ellos muy saludables y, a excepción de las nueces, poco calóricos. Esperamos que la disfrutéis!

Así lo cocinamos

En una fuente para ensaladas dispondremos una base de lonchas de pechuga de pollo. Sobre éstas dispondremos las lechugas bien lavadas y escurridas. Ahora añadimos las nueces, los tomatitos y los frutos rojos cortados por la mitad.Aliñamos con una vinagreta preparada con aceite de oliva, vinagre de manzana, pimienta negra recién molida y una pizca de sal.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de ensaladas de pollo.También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo.

Trucos y Consejos

Para que las hojas de la ensalada queden bien crujientes y refrescantes, sumérgelas un par de minutos en agua con hielo, justo antes de montar la ensalada.

Información Nutricional

Las ensaladas elaboradas a partir de hojas de lechuga son siempre las más ligeras. Además, aportan una buena cantidad de fibra y ácido fólico, una vitamina que interviene en el desarrollo y la maduración de los glóbulos rojos.Por su parte, las frambuesas y las fresas van a aportar una importante cantidad de fibra, la cual nos va a ayudar a mejorar el tránsito intestinal. Pero quizás sea el alto contenido en vitamina C lo que hace que estas frutas sean tan beneficiosas para la salud.Por su parte, las nueces además de dar un aspecto muy agradable a la ensalada, hacen que ésta se enriquezca desde el punto de vista nutricional ya que aportan grasas insaturadas, fibra y sustancias con acción antioxidante.En esta ensalada también encontramos proteínas de origen animal, procedentes de la pechuga de pollo.

Ver los comentarios

Recetas de Ensaladas

Ensaladas saludables

Ensaladas originales

Ensaladas de pasta

Ensaladas de verano