Guardianas del campo: ocho mujeres que son ejemplo para el sector primario
Ellas lideran proyectos clave para el futuro de la agricultura y la ganadería en España, desde la veteranía y el talento joven
Ellas lideran proyectos clave para el futuro de la agricultura y la ganadería en España, desde la veteranía y el talento joven
La cacharrería
Aquí la rocambolesca historia detrás de uno de los electrodomésticos más comunes y de un bocado, las tostadas, que lleva en las costumbres de España mucho antes de que fuera icono del estilo de vida estadounidense
DeTapeo
En este pequeño rincón, el cocinero Manolo Aznar trabaja una carta con un ticket medio que no supera los 30 euros y con unos 70 vinos ecológicos de pequeños productores
historia y gastronomía
La alboronía o la torta inglesa forman parte de la carta local tradicional de este municipio
DeTapeo
Abierto en 1962 frente al Santiago Bernabéu, su cocina casera conquista a clientes anónimos y a los famosos
El vino de la semana
Gran representante de su origen y variedad, es elegante, con el foco puesto en la finura
Las recetas alicantinas atraen a numeroso público en unos encuentros culinarios con figuras del sector que culminarán en el Día de la Mujer
Un total de 32 restaurantes que pertenecen al colectivo Sabors de l'Horta de la comarca al sur de Barcelona ofrecen tapas de la flor invernal más gastronómica
La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid ha celebrado el concurso anual dedicado a esta receta icónica de la cocina española. Estos son los ganadores de 2025
Crítica
Excelentes ejemplares procedentes de las lonjas vecinas que van apareciendo en el menú degustación: rape, lubina, merluza, mero…
Premios Sol Sostenible #alimentos de españa
La Guía Repsol ha reconocido este año la labor de los chefs Ángel León, los hermanos Ignacio y Carlos Echapresto, Jordi Esteve y Pablo Hernández
Santi Gigliotti
Lo bello no entiende de necesidad, de aceptación o de academias, lo bello se escapa de los diccionarios, de lo correcto
El nuevo escenario Dreams de Madrid Fusión ha acogido un taller en el que Gabriel Bartra, director de contenidos de elBullifoundation ha presentado este proyecto en el que llevan trabajando un lustro
El genio de elBulli ha participado y tomado la palabra durante buena parte del congreso, lanzando preguntas al aire y rebatiendo a chefs camuflado entre el público asistente
Entrevista
El líder que plantó aquella semilla de transgresión, disrupción y trasformación de todo el ecosistema gastronómico mundial hasta llegar a este 2025, conversa con ABC sobre lo que ocurrió y lo que está por venir tras estas tres vibrantes décadas
Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz participan en este proyecto formativo único con estudios de cocina, administración de empresas e ingeniería agronómica y medioambiental