Identificada la bacteria que causó la muerte de un millar de truchas en el parque de Cazorla

 El servicio veterinario de la Delegación de Medio Ambiente de la

Junta afirmó hoy a través de un comunicado que se ha detectado la bactería que causó la muerte de un millar de truchas en la piscicifactoría El Borosa, situada en el parque natural de Cazorla, Segura y Las Villas. 

    El agente causante de la infección es el lactococus, que ha

provocado la mortandad que se ha sumado a la que suele producirse en

esta época por el calor. A partir de hoy, señaló Medio Ambiente, se

está aplicando un nuevo antibiótico para solucionar este problema.

   El periodo de incubación de la bacteria se remonta a 20 ó 25 días

antes de que se manifieste, por lo que desde la Delegación de Medio

Ambiente se han analizado las repoblaciones que se han hecho en los

cotos de pesca de la provincia durante el último mes. 

   Medio Ambiente agregó que se ha suspendido temporalmente la pesca

en todos los cotos del parque natural de Cazorla, Segura y Las Villas

y en los cotos trucheros de los ríos Guadalbullón, San Juan

Valdepeñas.

   Asimismo, desde la Delegación se van a realizar distintas

publicaciones para advertir a los pescadores y evitarles problemas,

especialmente por la coincidencia de esta resolución con el periodo

más intenso de la práctica de este deporte. La producción de la

trucha "arco iris" en la piscifactoría se dedica íntegramente a la

repoblación de cotos de pesca. 

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