Las albóndigas también se pueden cocinar en la freidora de aire
Las albóndigas también se pueden cocinar en la freidora de aire - GURMÉ

Albóndigas en airfryer con menos calorías

Disfruta de un plato tradicional de una manera más saludable

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Tanto si te gusta hacer albóndigas caseras como si prefieres ir a comprarlas al supermercado, esto te interesa. Te proponemos una forma más saludable de freír las albóndigas para hacer tu receta favorita: cocinarlas en airfryer. Así tendrán menos calorías.

Y es que la freidora de aire ha llegado para facilitarnos la vida en la cocina. Y, sobre todo, para hacer nuestros platos más saludables. Nada de freír alimentos en abundante aceite. Bastará con una mínima cantidad de grasa para hacer que tus elaboraciones queden como recién salidos de la sartén pero con menos calorías.

Pero, ¿qué pasa con ciertos clásicos? ¿Se pueden freír las albóndigas en la airfryer? ¡Claro que sí! Aquí te demostramos que el resultado es impresionante.

En poco tiempo y con poca grasa tendrás tus albóndigas listas rápidamente, crujientes por fuera y jugosas por dentro.

Cómo hacer albóndigas en freidora de aire

Para hacer la masa de las albóndigas, machacamos en el mortero el ajo, la sal, el perejil y la pimienta.

Por otra parte, ponemos a remojar la miga de pan en la leche.

Colocamos la carne picada en un bol y le añadimos el majado, la miga de pan empapada en leche y escurrida y el huevo. Lo mezclamos todo bien, amasando con las manos.

Por último, hacemos bolitas con la mezcla, procurando que sean todas del mismo tamaño para que se hagan a la vez.

Cuando estén todas las albóndigas hechas, colócalas en la cesta de la airfryer. Deja un pequeño espacio entre cada una para que no se toquen entre sí. Si es necesario, hazlas en varias tandas.

Rocía las albóndigas con un poco de aceite de oliva y cocínalas en la freidora de aire, durante 10 minutos a 180 grados.

Saca la cesta de la airfryer y comprueba que todas las albóndigas están hechas. Retírarlas y ya las tienes listas con menos calorías.

Ahora sólo tienes que preparar tu salsa favorita para añadir a tus albóndigas hechas en la freidora de aire. Por ejemplo, prueba con esta deliciosa salsa de tomate casera. Aunque también puedes hacer platos más originales, las opciones son infinitas. Mira si no, nuestra selección de recetas de albóndigas.

Para hacer albóndigas, utiliza buenos ingredientes
Para hacer albóndigas, utiliza buenos ingredientes - GURMÉ

Trucos y consejos para hacer albóndigas en airfryer

Antes de poner las albóndigas en la airfryer, coloca un papel de horno en el fondo de la cesta. Así evitarás que se ensucie y podrás limpiar tu electrodoméstico con más facilidad.

Dependiendo de la potencia de tu freidora de aire, el tiempo de cocción puede variar. Si a los 10 minutos todavía están crudas, cocínalas unos minutos más y ve comprobando su estado hasta que estén a tu gusto.

Información nutricional

Como hemos dicho, la receta de albóndigas en airfryer tiene menos calorías que si las preparas en una freidora convencional.

Además, si utilizas carne de pollo o de pavo, el contenido graso de tu plato también será más reducido. A ello se suman las proteínas de la carne que, si es de buena calidad, serán muy beneficiosas para nuestro organismo.

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