Eneko Atxa gestionará uno de los restaurantes del Radisson Collection

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El joven cocinero vasco Eneko Atxa (Amorebieta – Etxano, 1977), reconocido con cinco estrellas Michelin, estará detrás de la carta de uno de los restaurantes que tendrá el nuevo Radisson Collection Hotel de la Plaza de la Magdalena.

Con el nombre de Basque, el establecimiento traerá en el mes de septiembre una propuesta gastronómica informal y actual, basada en recetas tradicionales vascas pero con matices locales. “Una cocina de inspiración vasca, que busca por supuesto la suculencia, la potencia de los sabores, e incorpora en cada receta aquello que entiendo dará placer a los clientes sevillanos que llegan hasta nosotros buscando pasar un rato agradable y divertido”, confiesa Atxa.

La parrilla tendrá protagonismo en su cocina y por ella pasarán carnes y pescados pero también las verduras que se ofrecerán como guarnición.

Incluso uno de los postres, su versión de las torrijas, estará terminado en las brasas. Entre los platos estrella están salmonete a la llama, los brioches de rabo o de anguila, talo de tomate o el pan de cristal con trufa.

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